В России ежегодно 13 января отмечают День российской печати. Этот праздник посвящен журналистам, работникам СМИ и всем, причастным к этой сфере деятельности. Дату праздника выбрали не случаи но, ведь именно 13 января 1703 года в нашей стране вышла первая газета "Ведомости". Петр Первый старался максимально популяризировать чтение газет в нашей стране. По его указу даже открывались специальные рестораны, в которых гостям, приходившим со своей газетой , предлагали бесплатный чай и сладкие угощения. В наше время читать газеты стали реже. Тем не менее, в мире выпускается огромное количество изданий.
В нашей школе в честь данного праздника ребята из медиацентра подготовили мероприятия, которые проводили на переменах. Одним из них была викторина на знание истории печати и нюансов работы журналистов. Юнкоры подготовили 9 вопросов. На ответ давалось 5 секунд, нужно было отвечать однозначно: "верю" или "не верю". По итогам конкурса максимальное количество баллов набрали 8 учеников. Ребятам вручили памятные сувениры. Победителями стали: 5 учениц 8 "Б" класса - Ежеленко Софья, Лемещук Мария, Королева Вера, Гуляева Ульяна и Кочмарёва Анастасия. Также победу одержала Щербакова Полина из 9"Б", Лесникова Елизавета из 10 "А" и Кузьминых Лидия из 11 "Б". Всех ребят поздравляем с заслуженной победой!





Интересные факты
* Писателя Федора Достоевского иногда называют первым русским блогером: в произведении «Дневник писателя» в форме монолога представлены рассуждения об актуальных событиях эпохи, что и делает его похожим на популярный современный публицистический жанр.
* В 1991 году «Комсомольская правда» была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый большой в мире тираж - 21 миллион 900 тысяч экземпляров.
* В 2019 году российский журналист Владимир Соловьев попал в «Книгу рекордов Гиннесса» за наиболее долгое вещание в эфире в течение одной недели. Пять дней подряд он находился в прямом эфире не менее 5 часов в сутки. Российские издания печатаются на 102 языках мира.
Сергеева Ксения, ученица 10 «А» МБОУ «КСОШ №3», Юнкор медиацентра «Точка роста»
<< Вернуться